欢迎访问同济大学海洋与地球科学学院!

同济大学宝石中心

同济大学宝石学教育中心创建于1993年,中心以宝石学专业人才培养为主要目标,拥有多名长期从事宝玉石教学研究的教授和专家,得到国际、国内高水平证书和各类表彰35人次,双师型师资比例达到100%,并成为目前国内唯一一支宝石学方向的国家级教学团队。中心承担并出版国内高等学校宝石学领域全部3十一五国家级规划教材;拥有1门国家级精品课程,2门上海市重点课程;并先后获国家级教学成果奖2项,省部级教学奖9项。

同济大学宝石及工艺材料实验室前身为2000年创建的同济大学宝玉石检测中心,实验室注重与国内外著名院校、研究机构及珠宝企业开展实质性的合作交流,为等金色珍珠、彩色钻石、琥珀等国际国内热点宝玉石鉴定问题提供解决途径,并于2010年通过中国国家计量认证。目前实验室正努力发展成为具国际学术水平、实验水平和管理水平的珠宝交流中心和检验检测技术研发基地。

由同济大学与上海市共建的上海宝石及工艺材料工程技术研究中心为目前国内宝石学领域唯一的省部级工程技术研究中心。依托同济大学的综合性学科优势,中心致力于形成有鲜明特色和优势的高校应用研究科技创新体系,以满足我国珠宝首饰产业健康发展和参与国际竞争的需要。

更详细信息请访问:http://www.tgi.org.cn


返回原图
/