欢迎访问同济大学海洋与地球科学学院!

瞻仰四大会址,重温入党誓词——海洋学院研究生支部参观“四大”会址

时间:2018-01-22浏览:39

摘要:

117日,我院研究生第三党支部联合一、二、四支部,开展以“回顾红色历史,重温入党誓词”为主题的党日活动,前往中共四大会址纪念馆,接受党性教育,坚定政治信念,不负入党初心。

正文:

117日,我院研究生第三党支部联合一、二、四支部,响应习总书记号召,开展了以“回顾红色历史,重温入党誓词”为主题的党日活动,前往中共四大会址纪念馆,接受党性教育,坚定政治信念,不负入党初心。

1087361599

全体党员合影

中共四大纪念馆位于虹口区四川北路绿地公园里,铭记着革命先辈的足迹,记录着党的历史往事,是所有党员不可不学习的宝贵财富。在讲解员的引导下,党员们参观了中共四大场景再现和史料陈列,听取关于中共四大历史背景的解读,了解中共四大推动中国共产党从小团队发展成为大政党的重要历史贡献。

1087361602  1087361603

      1087361594

党员同志们参观展厅情景

中共四大在党的历史上第一次明确提出无产阶级领导权和工农联盟问题,提出加强党的建设,发展党的组织,执行使党群众化的组织路线,将党的基层组织由“组”改为“支部”,规定“凡有党员三人以上均得成立一支部”,不仅推动工农群众运动和民族革命运动走向高潮,也推动中国共产党由一个宣传马克思主义的政治小团体转变发展为真正的群众性政党。

中共四大是党的群众化组织路线的历史起点,虹口则是陈独秀、瞿秋白、周恩来等中共早期领导人战斗和工作过的地方,我们一定要保护好、利用好这些珍贵的历史遗迹和虹口独有的红色文化资源,为在新时期传承红色基因、加强党的建设作出新贡献。

1087361595

党员们重温入党誓词

集体观看了短片《历史丰碑》后,党员们庄严肃立在党旗前,在海洋学院党委副书记陈琍敏同志的领誓下,重温入党誓词。铿锵有力的宣誓声响彻大厅,仿佛回到了那个风雨如磐的年代。

重温入党誓词,全体党员再次深深感受到党责任感、使命感与荣耀感,表示要在今后的工作中时刻以优秀党员的标准严格要求自己,保持先进性,发挥优良传统,坚定理想信念,牢记职责使命,以更加饱满的精神、更加优异的成绩,践行对党的庄严承诺。

  

1087361588  1087361587

海洋学院研究生一支部党员合影海洋学院研究生二支部党员合影

1087361589  1087361590

海洋学院研究生三支部党员合影海洋学院研究生四支部党员合影

  

从参观学习、宣誓仪式到合影留念,党员们纷纷表示对党史有了更深入全面的了解,对革命前辈的精神有了更深刻的体会。王轶婕同志高度赞扬了纪念馆的陈列风格和设计创新之处,钦佩革命前辈的精神,强调新时代党员需要传承性。刘晶晶同志强调了革命先辈们不负青春、作出一番轰轰烈烈的事迹时,正是我们这般年纪,所以我们应该不忘初心,牢记使命,有主人翁意识,承担起自己的责任,不要当历史的旁观者。

1087361596

研究生三支部党员参观后交流心得

中共四大纪念馆承载着中国共产党的历史,这份厚重感势必将薪火相传。今天,一个生机盎然的社会主义中国已经巍然屹立在世界东方,13亿中国人民正在中国特色社会主义提伟大旗帜的指引下,满怀信心走向中华民族伟大复兴。

同济大学海洋与地球科学学院研究生第三党支部

撰稿|舒威

审稿|宋佳泽

摄影|袁媛、舒威、王森雨

排版|


返回原图
/