欢迎访问同济大学海洋与地球科学学院!

党委书记耿建华一行访问犹他大学

时间:2018-06-01浏览:159

521-24日,海洋与地球科学学院党委书记耿建华一行访问犹他大学能源地质研究院(简称“EGI”)和地质与地球物理系,并与相关青年人才举行座谈会。

座谈会上,犹他大学EGI副教授蒋恕介绍了EGI基本情况及核心研究领域,同时介绍了EGI与国内高校联合培养的相关情况。犹他大学地质与地球物理系万乐教授介绍了该系学科发展情况与人才培养情况。

耿建华教授介绍了同济海洋学院的发展现状和发展规划,并着重介绍了学院人才引进与人才培养情况。他强调,学院充分重视青年人才引进工作,将人才引进工作融入到学科建设和学科发展的总体规划中,并制定了切实可行、目标明确的人才需求计划。他认为,当前这个新时代是青年人才回国干事创业的最好时机,热忱期盼有理想、有潜力的青年优秀人才加入同济。

  

    与会的青年人才,尤其是即将毕业的博士生,对同济海洋学院的学科发展及人才引进政策很感兴趣,纷纷表示希望有机会来院交流学习。

会后,耿建华一行参观了EGI实验室及地质与地球物理系地震台站。

  

犹他大学能源地质研究院(Energy and Geology Institute at University of Utah,简称EGI)是一个全球基于大学最大的国际性石油上游研究组织,核心研究领域包括油气、地热和二氧化碳埋藏驱油及环境。EGI隶属于犹他大学工学院,建立于1973年,每年研究项目主要来自于国际60多个大型石油公司、美国能源部、美国国家科学基金项目,形成了石油地质-钻井-采油-压裂一体化多学科交叉的研究平台和特色鲜明的地热勘探开发一体化研究。EGI研究项目遍布世界七大洲,汇聚了全球顶级油气和地热专家。

犹他大学地质与地球物理系(Department of Geology and Geophysics)隶属矿物与地球科学学院,其研究水平在全美享有盛誉。该系拥有固体地面及其构造过程,能源地质科学,岩石学与火山学,地震学、地球物理与地壳构造物理学等国家重点研究课题,地貌形成过程与气候学,地球资源与探索,地球内部作用与动力学等研究小组,以及知名教授F. Brown, T. Cerling, M. Zhdanov, M. Chan, J. Bartley, E. Petersen, K. Koper等。坐落于该系的犹他大学地震台站(University of Utah Seismograph Stations)乃是国际著名高校地震研究所之一。

  

 

返回原图
/