欢迎访问同济大学海洋与地球科学学院!

方家松博士同济大学讲座教授授证仪式举行

时间:2010-11-26浏览:44

img_2946

2010年11月26日,方家松博士同济大学讲座教授授证仪式在海洋楼215室举行,会议由刘传联教授主持,伍江副校长为方家松教授颁发了同济大学讲座教授证书和校徽。

会议首先由翦知湣教授对方家松博士的科研情况,研究成果进行了简单介绍。伍江副校长为方家松教授颁发了同济大学讲座教授证书和校徽,并致词欢迎。方家松教授随后发表讲话,他对我校的诚挚邀请表示感谢,同时表示要为我校的海洋科学研究做出一份贡献。

方家松教授简介

 

方家松,美国Hawaii Pacific大学副教授。方家松博士的主要研究领域包括深海高压微生物的丰度,活动和多样性,深海高压细菌的脂类及其碳、氢稳定同位素等。近年来,方家松博士围绕这一国际前沿课题,开展了较为深入的研究。在深海嗜压细菌分离培养技术、深海嗜高压细菌的生物化学、生理学和地质微生物学等方面取得了一系列成果,已有多篇论文在国际学术期刊发表,是国际上该领域较为活跃的青年科学家之一。

最后更新 (2010-11-26 21:30)

 
返回原图
/