欢迎访问同济大学海洋与地球科学学院!

中国地震局地震预测研究所招聘2010年应届毕业生

时间:2009-11-26浏览:14

中国地震局地震预测研究所简介

 

中国地震局地震预测研究所(其前身为中国地震局分析预报中心)是我国公益类非营利性科研机构,主要任务是通过对地震过程的观测、模拟和预测理论及方法研究,探索地震孕育、发生和发展规律,促进地震科学发展,为地震监测预报和防震减灾服务。  

  研究所以地震孕育、发生过程和预测实践中提出的科学问题为研究对象,依托科学技术的进步与创新,依托新构造与地震构造、数字地震学、地震及灾害预测、GPS及地震电磁卫星等空间技术以及地震观测技术等多学科的滲透、融合,推进、发展地震数值预测的理论与方法,逐步形成了有特色的学科基础、研究领域和专家群体,努力产出创新理论成果和突破性应用成果。 

  研究所紧紧围绕国家防震减灾事业发展的需求,优化学科布局,使自己的研究领域和研究方向始终瞄准并站在科学前沿;通过加强科技共享平台、开放性实验室和野外试验场建设,深化地震科学及地震预测研究,努力提高地震预测的科学水平;通过人才培养、使用和考评体系的完善,营造良好的科研环境;通过规范管理、培育创新文化,奠定研究所可持续发展的基础。研究所现有中国科学院院士2人、研究员(教授)20人,副研究员、高级工程师54人。研究所为硕士研究生培养单位,现有硕士研究生导师38人,博士生导师11人,在读硕士研究生59人,博士研究生14人。

  二十多年来,研究所的广大科技人员顽强拼搏、锐意进取,取得了大量的科学技术成果:荣获国家自然科学奖2项(二等奖1项,三等奖1项),国家科技进步奖12项(一等奖1项,二等奖4项,三等奖7项),省部级科技进步奖55项,中国地震局防震减灾优秀成果奖25项;出版了大量有价值的专著和论文;在地震预测的理论与实践和测震仪器的研制等方面走在了世界的前列。 研究所与世界四十几个国家和地区的科研机构及专家、学者保持着广泛深入的学术交流与合作,在国际地震科学领域具有较高的知名度与影响力。

研究所机构设置 

  职能管理:办公室、人才资源部、计划财务部、科技发展部(外事办公室)、党群工作办公室(党委办公室、审计监察室、工会)、离退休工作办公室。  

科研主体:地震中长期预测研究室、地震构造与工程地震研究室、地震预测理论与新方法研究室、数字地震学应用研究室、地壳运动与地震动力学研究室、信息网络计算中心、地震观测技术研究中心。

辅助部门: 图书资料馆、《地震》期刊编辑部、十三陵地震中心台、财务室,后勤部。

 

中国地震局地震预测研究所招聘2010年应届毕业生

招聘专业:固体地球物理、大地测量、构造地质等。

专业领域包括:数字地震学、地震活动性和地震预测研究、地磁学、地震观测技术、工程地震学、地震地电与地磁观测研究、GPS数据处理等。 

    应聘者须具备以下条件:

    1、具有强烈的事业心和责任感、良好的职业道德和团队合作精神;具有开拓创新和奉献精神,成绩优秀,为人正派;

    2、获得博士学位的应届毕业生和出站博士后人员;

    3、身体健康; 

    热忱欢迎具有地球物理学、地震学、大地测量学、地质学及相关专业背景的人才到地震预测研究所所发展。

    有意者请与人才资源部联系。申请人可以电子邮件或信函形式递交申请,同时请提供个人履历(含学习经历、研究工作经历等),学术成就、论文目录、成绩单等。

网    址:http://oa.seis.ac.cn

联系电话: 010-88015728 010-88015712

联系人:邢斌科  代淑玲  张  洋

传    真: 010-88015712  010-88015728

E-mail: 

通信地址:北京市166信箱中国地震局地震预测研究所人才资源部

邮政编码:100036

 
返回原图
/