欢迎访问同济大学海洋与地球科学学院!

青岛海洋地质研究所2010年度招聘公告

时间:2009-11-27浏览:35

青岛海洋地质研究所是国土资源部中国地质调查局所属的承担海洋地质调查研究的地质事业单位,1964年始建于南京,1976年重建于青岛,2000年11月经中编办和国土资源部批准更为现名。

人才队伍建设:目前我所拥有在职职工243人,其中科技人员184人,具有高级职称(研究员、副研究员)者97人。多人享受政府特殊津贴,入选部、地方政府优秀科技人才梯队。

机构设置及资源情况:我所目前设有综合管理机构5个,技术业务部门8个(分别是海洋区域地质调查研究室、海洋油气与水合物资源地质调查研究室、海洋环境地质调查研究室、海洋固体矿产地质调查研究室、海洋工程地质调查研究室、资料信息研究室、海洋地质实验测试中心、海洋地质调查技术方法研究室),综合服务部门4个。拥有国土资源部“海洋油气资源与环境地质重点实验室” 、青岛海洋科学与技术国家实验室、海洋地质样品库等。拥有固定资产2181万元,仪器设备7087万元。拥有重力仪系统、多波束系统、抛面议系统等大型物探设备20多部,拥有质谱仪、衍射仪等离子体、测年系统等先进大型实验测试精密仪器30多套。主办学术刊物《海洋地质与第四纪地质》、《海洋地质动态》、《海洋地学发展战略与动态》。馆藏中文图书近20000册,其中外文图书7600册,中文期刊380余种,外文期刊270余种。

国际交流与合作:我所以海洋地质工作发展为主线,以加强和巩固国际海洋地质工作的交流合作关系为龙头,紧盯国际海洋地质工作发展的前沿水平,不断推进对外交流活动,先后同美国、德国、俄罗斯、荷兰、比利时、加拿大、丹麦、日本、韩国、印度、印度尼西亚、泰国、越南等18个国家和地区的44所大学和研究单位建立了学术交流与合作关系。

我所的主要任务是:承担近海及海岸带海洋基础地质调查和矿产资源调查评价与研究;承担近海及海岸带水文地质、环境地质、灾害地质调查与研究工作;开展海洋地质科学研究、海洋地质样品测试分析、相关标准物质的研制和相关规范、标准的编制;承担近海及海岸带地质调查研究数据库建设;负责出版主办的学术期刊;开展科技开发和多种经营;开展与海洋地质调查研究相关的国际交流与合作。

我所的发展方向和目标是:以区域海洋地质调查研究为基础,以海洋油气与天然气水合物、固体矿产地质调查研究和海洋环境地质调查研究为重点,以北黄海、南黄海及东海为主要工作区,以天然气水合物实验模拟技术为特色,以海洋地球物理为主要技术手段,建设高素质的技术队伍,为国家、社会和国土资源管理服务,在未来几年内建设成为职能明确,结构合理,机构设置规范,人员精干、装备精良、能承担重大任务的中央公益性地质调查骨干队伍;建设成为海洋地质专业调查研究中心、实验测试中心和信息资料中心。

热烈欢迎有志之士加入我所,共同谱写海洋地质事业的辉煌篇章!

根据业务发展需,2010年度拟公开招聘应届硕士及以上毕业生29人,具体情况如下:

序号

拟聘岗位

学历要求

专业方向

需求人数

其他条件

1

专业技术

硕士以上

沉积地质学

2

 

2

专业技术

硕士以上

地球物理

4

 

3

专业技术

硕士以上

地质

1

 

4

专业技术

硕士以上

海洋地质

5

 

5

专业技术

硕士以上

海洋声学

2

 

6

专业技术

硕士以上

化学分析

1

 

7

专业技术

博士

矿床学岩石学矿物学

1

 

8

专业技术

本科以上

声学仪器

3

 

9

专业技术

博士

湿地景观研究

1

具有地质背景

10

专业技术

硕士以上

石油地质

3

 

11

专业技术

硕士以上

天然气水合物模拟实验技术

2

 

12

专业技术

硕士以上

油气地球物理

3

 

13

专业技术

硕士以上

海洋地质(沉积动力学方向)

1

 

请符合条件的人员登陆青岛海洋地质研究所网站http://www.qimg.cgs.gov.cn,在“人才招聘”栏目下载应聘登记表, 

返回原图
/