欢迎访问同济大学海洋与地球科学学院!

温馨留蓝天 爱心在人间——西部志愿者活动宣讲

时间:2009-09-24浏览:35

5月13日下午1:30,在同济大学海洋学院过街教室举行了关于西部志愿者活动的小型讲座,2005级全体学生听取了此次讲座。整个讲座在活泼欢快的气氛中进行,笑声不时传出。

此次讲座的主讲人分别是参加过2005年志愿者活动的周龙(理学院),参加了2006年志愿者活动的贺耀北(桥梁系)和即将于明年投身其中的毛元庆(土木学院)。周龙当时在云南做志愿者,为当地一个县政府部门服务,他主要讲述了志愿者活动的政策以及他本人回上海就业的经历,使大家认识到参加爱志愿者活动不仅可以在将来的考研、就业等方面享受不少优惠政策,更使大家明白了基层工作经验的重要性。贺耀北在云南支教一年,学校里的人事物经他描述都生动真实的展现在大家眼前,他的讲话方式诙谐有趣,场内不是爆出阵阵笑声。而且他拍摄回来的许多影像真实地传达了西部学生渴望学习的心情,深深打动了大家。最后一位主讲人毛元庆,虽然还未去到支教当地,但已经开始支教培训,他主要讲述了自己当时决定去支教的想法并且鼓励大家投身这个艰苦光荣事业。

三位主讲人分别从不同的方面以不同感受向大家讲述了志愿者活动的点点滴滴,使与会听众收益匪浅。

供稿人:053212  林森虎

2008年5月13日

 
返回原图
/