欢迎访问同济大学海洋与地球科学学院!

今天,我们毕业了……

时间:2009-09-24浏览:32

2008年6月20日,海洋与地球科学学院2008届本科毕业典礼在海洋楼一楼报告厅成功举行。海洋与地球科学学院院长许惠平教授,副院长董良国教授,党总支书记刘传联教授,副书记林梅老师、海洋地质系主任翁成郁教授、04级班主任赵永辉老师、团委书记袁媛老师以及部分任课老师均出席了典礼仪式。

仪式上,许惠平院长发表了意味深长的讲话,寄予了对2008届海洋与地球科学学院全体本科毕业生的殷切希望和良好祝愿。董良国副院长为全体毕业生拨穗并授予了学士学位证书及本科毕业证书。班主任赵永辉老师虽然只陪伴我们度过了大学最后的3个月,但依依惜别之情仍溢于言表。老班主任张新兵老师更是从大洋的彼岸送来了他诚挚的祝福。毕业生代表敖洋则代表全体毕业生表达了毕业生们必将在今后的工作及学习中,谨记老师们的教诲,同舟共济,自强不息,积极进取,爱校荣校的理想和抱负。在一首同学们彼此牢牢握紧双手唱响的《祝福》声中,海洋与地球科学学院2008届本科毕业典礼圆满结束。

这是一个感伤而又富有纪念意义的日子,一张张充满朝气而又含带伤感之意的笑脸,不经意间也悄然滑落下离别的泪水。天下没有不散的宴席,毕业不是结束,而是一个里程碑,一个崭新的开始。让我们一起许下心愿,愿我们大家聚似一团火,散若满天星!

我的同学们,珍重!

                                                        040945朱金平供稿

 

 
返回原图
/