欢迎访问同济大学海洋与地球科学学院!

孤儿助学基金受助者开始征集

时间:2009-09-24浏览:30

同济大学海洋与地球科学学院海洋地质党支部

汶川地震灾后孤儿助学基金

 

征集受助者通知

 

同济大学海洋与地球科学学院海洋地质党支部在2008年5月12日四川省汶川县发生的里氏8.0级大地震后,为表达支部共产党员关心灾区人民命运的爱心,实践共产党员的先进性,设立了“汶川地震灾后孤儿助学基金”(http://mgg.tongji.edu.cn/)。目前基金已收到支部党员及社会各界捐赠4.4万余元。按照基金“章程”规定,经支委会讨论决定实施公开征集受助者工作。现就有关征集事项通知如下:

1、基金用途及资助方式:

(1)    直接资助地震灾后孤儿的学习和生活费;

(2)    助学基金定期定额直接汇至受助者或其抚养人/监护人。

2、受助者候选人需同时具备以下条件:

(1)    在这次四川省汶川县及其相邻地区因地震灾害失去父母的孤儿;

(2)    学校在读的小学生或初中生;

(3)    同意接收资助;

(4)    同意和服从基金章程及其工作细则的管理规定。

3、受助者征集方式:当地政府和学校推荐、支部党员推荐、基金其他捐赠者推荐、地震灾后孤儿自荐、其他方式推荐。

4、救助期限:2008年9月起至受助者初中毕业。若此期限后仍需继续资助,由支部大会另行讨论。

5、资助额度:暂定为每人每月500~600元不等。

6、资助人数:本期征集受助者暂定2~4人。

7、推荐或自荐申请本助学基金者,请提供材料:受助者简介及近期照片、受助者在受灾前及现在的家庭情况、学习及在读学校情况,将材料发送至联系人。

8、征集时间:即日起至2008年7月31日。

9、联系人:刘志飞(021-65984877,13816101893, )。

本支部将于2008年8月中旬择期召开支部大会,具体讨论和通过受助者人选、资助金额等事项,在新学期开始前及时提供资助。

 

海洋地质党支部

2008年6月17日

(欢迎张贴、宣传)

 
返回原图
/