欢迎访问同济大学海洋与地球科学学院!

海洋人为同济百年晚会献礼

时间:2009-09-24浏览:27

5月20号晚19点30分,《青春万岁》――庆祝同济大建校一百周年大型主题晚会在千名同济人的欢呼声中拉开了帷幕。国家教育部副部长的吴启迪,国家科技部部长、校长万钢,我国海洋地质科学研究的领军人物、被誉为南海古海洋研究第一人的汪品先院士,海归科学家林正浩,青藏铁路工程设计总工程师李金城等老校友参与到晚会中,共同为母校的百年华诞,献上内心最真挚的祝福。

海洋学院共89名师生参加此次晚会。晚会整个过程中,海洋人情绪激昂,高举“放飞梦想,青春万岁”,“同济天下,海纳百川”的标语牌,跟随《同济之歌》,共同表达出对母校百年华诞的祝福。当大屏幕显示我们熟悉的汪品先院士时,大家激动的站起来,雷鸣般的掌声不绝于耳,共同演绎对汪院士的敬爱之情。 “百年同济,百年辉煌!海纳百川,同济天下!”满怀着海洋人对母校的祝福,我们海洋人会把“同舟共济”作为一种理想主义的人生目标,积极进取,并立下心志:今天我以同济为荣,明天同济以我为荣!

  海洋学院校庆宣传组:   史榕 朱金平供稿

 
返回原图
/