欢迎访问同济大学海洋与地球科学学院!

在海洋学院,他们度过激情燃烧的岁月

时间:2009-09-24浏览:14

在海洋学院众多的返校校友中,有一群特殊的群体,他们全都白发沧桑,却精神矍铄;他们桃李满天下,所有学子们都称其为恩师,他们不但教给学生知识,更教会他们如何做人;他们对同济、对海洋学院怀有更多的感情,因为他们人生中最美好的时光在这里度过,这就是海洋学院的退休老教师们。

这些鹤发的老教师们伴随着海洋学院由最初的海洋地质系到现在的海洋与地球科学学院的逐步发展,也由最初的激情青年变成了今日的鹤发老人,他们为海洋学院、为一届届的学生们贡献了自己的整个青春。他们普遍认为要多想想来到世界上,能给世界留下些什么,这种淡漠名利,务实勤奋的精神,是海洋精神的升华,他们是当之无愧的海洋人。

这群老教授们很多依旧坚守在教学的岗位上,象王慧中先生已70岁的高龄依然活跃在教学的一线上;而教授普通地质学80岁老教师景学立抱着让全人类都了解等多地震知识的目的,至今依然活跃在普及地震知识的宣传上。

他们在缅怀峥嵘岁月的同时,对现在在校的学生提出新的希望:希望他们端正学习态度,保持平和心态,积极参与社会活动,重视钻研,不但要学如何做学问,更要学会如何做人,做到诚信、实在、认认真真地面对生活,树立人生目标,作对社会对人民有用的人。

lm-20070524-115424

和老教师们在一起

lm-20070524-115602

学生记者正在采访老教师

 

 
返回原图
/