欢迎访问同济大学海洋与地球科学学院!

百年校庆,海洋花絮

时间:2009-09-24浏览:37

(一)海洋学院年轻教师陈华根老师面对百年校庆这一历史时刻,心情非常激动,他从这些鹤发老教师们的身上深深体会到永远不变的敬业爱生精神。他坚定地表示:看到那么多老教授桃李满天下,进一步体会到教师们奉献自己的蜡烛精神,激励年轻教师把工作重心放在教学上,以育人为主,以学生为重,无论是学生的平常生活还是毕业论文,主动与学生交流,体察具体情况、,认真指导,并努力让自己的课程更加精益求精,早日变成学校的精品课程。

(二)海洋地质专业三年级夏佚的父亲夏昌祥先生,专程从昆明来到上海参加同济大学百年校庆的各项活动。夏先生心情激动的称,能来参加此次校庆,感到非常荣幸,在这儿体会到名校的风范,看到那么多成功人士,听到他们的感人事迹,深刻感到科学需要付出,不是一蹴而就而成的。他希望儿子能抓住机遇,以成功的校友为榜样,发扬“自强不息”的同济精神,努力学习,务实不张扬、勤奋踏实的走好每一步。同时夏先生还称来参加校庆,自己从思想上也再次受到教育。

lm-20070524-121401

郑洪波院长与学生家长亲切交谈 

(三)重返海洋学院的校友们年龄跨度很大,从80岁高龄的老教师到刚毕业的学生,每一个人在看到海洋学院日新月异的变化后,脸上都洋溢着欣喜、满意的表情。面对众多非常有成就的校友,刚刚走上工作岗位2个月的00级的地信组廖晓留同学表示,七年的同济生活,他不但学会到了扎实的基础知识更学会了如何做人,这些都是在现在的工作中必不可缺的。同时海洋人的坚忍不拔、自强不息的精神给了他很大鼓舞,激励他在以后的工作中扎实肯干、吃苦耐劳、积极进取,向返校的师兄师姐们一样,永远牢记自己是个光荣的海洋人,争取早日做到海洋学院以我为荣。

(四)

lm-20070524-121504

福建省交通规划设计院副处长、86物探林文太携妻儿一同参加校庆

(五)从5月19号的布置海洋楼一楼大厅,接到提前到达的校友,到5月20号陈至立委员来视察及迎接大批前来参加校庆的校友们,都可以看到志愿者们忙碌的身影。志愿者海洋地质04级博士生孙玉花表达了众多学生志愿者的心声:我们会时刻保持最好的精神状态,让所有的同济校友都看到新一代海洋人热情蓬勃、积极向上的精神面貌。记者问他们对这样义务干活有何感想时,他们笑笑说,他们并不奢求什么报酬,只要能为母校百年校庆做点什么,心里就觉得踏实,这种感觉比获得任何报酬都要强。志愿者们一致表示虽然有些辛苦,但能赶上百年校庆,作为同济人,他们是非常荣幸的,同学们都想为校庆添彩出力。

lm-20070524-122115

志愿者为外宾热情服务

 

 

 

 

 

 

 

                                              海洋学院校庆宣传组   史榕 供稿

 
返回原图
/