欢迎访问同济大学海洋与地球科学学院!

本科生支部10月组织生活

时间:2017-10-30浏览:26

      1027日,海洋与地球科学学院本科生党支部在海洋楼215会议室召开本学期第二次支部生活会议,本科生党支部书记祁晓婉老师与全体支部成员参加了本次会议。会议首先学习了“习近平在上海”系列报告,然后全体成员进行了党支部建设工作推荐会学习分享会,并对党支部接下来的发展进行了深刻讨论,最后进行了支部工作安排与积极分子联系人更替的分配。


“习近平在上海”系列报告学习讨论

本次生活会重点学习讨论了“习近平在上海”系列报告,由李欢佳同志主持。该报告围绕三点展开,分别是“上海市党的诞生地,要牢记历史使命”、“开明睿智才能进一步海纳百川”和“真正的政绩在老百姓的口碑里”。习近平表示:坚定的理想信念是战胜一切艰难险阻的强大精神支柱和力量源泉,中国共产党诞生于上海是上海的骄傲,我们在上海工作是我们的骄傲,山海正处于改革发展的关键时期,机遇前所未有,挑战也前所未有,不断加强和改善党的领导才能不辱使命。支部成员对此进行了深刻的讨论。

李欢佳同志有感而发:这三篇报道说明了习近平书记的理念,对上海发展的态度与展望。其中的第三篇报道中有一句“我们在上海工作,应该有一份骄傲”,我对这句话很感动,我们在上海学习生活,要对上海这座城市感恩,要回报社会回报国家,不应该对生活麻木,要全心全意的生活在这座都市中,正如习总书记的那句话,我们要对生活在上海感到骄傲。

王雨晴同志表示:“开明睿智”、“海纳百川”符合上海的气质习近平总书记的讲话符合上海的特点,对我们这些外地的学生有很大的感染。作为大四的学生,我们即将毕业踏上社会,最悠闲的考虑就是在上海找一份工作,习总书记的讲话让我们对上海的未来更加满怀期待,也更加乐于在上海工作。

李旭同志提到:习总书记的讲话对民生问题的关注比较多,其中涉及的一些矛盾都有非常鲜明的特点,符合现在的社会现状。习总书记决定大力解决这些问题,相信在不久的将来上海这座国际化大都市将会吸引更多的人融入其中。

于子翔同志表示:正如第一篇报道提到的那样,我们应该牢记历史,肩负历史使命不断前行。现在社会的发展迅速,很多时候我们会沉浸在当前的生活中,却忘记了我们的周围强国林立,铭记历史,居安思危我们的国家、社会才能走得更远,发展的更加壮大。

支部书记祁晓婉老师表示:作为党员,我们应该更多的发现周围同学的困难,并尽可能的帮助他们解决这些困难。号召周围的同学加入我们当中,让他们看到我们作为党员的先进性,从而不断地影响带动身边的群众朝着正好的方向发展。

  

党支部建设工作推荐会学习分享会

该分享会由李旭同志主持,分享会对推荐会的会议精神、上海市党支部建设示范点以及我校的党支部示范点经验进行了学习。规范支部建设,推动党建工作落细落小、凝聚党员个体,发挥党员先锋模范作用、创建支部活动树立党建工作品牌让全体同志深受感染。经过一系列的讨论,得出结论,在接下来的支部生活会中,丰富生活会的主题、开展虚拟教学、将支部生活与“海洋节”等传统节日相互结合得到了广大同志的推崇。




撰稿:于子翔

摄影:王雨晴


返回原图
/