欢迎访问同济大学海洋与地球科学学院!

南海深水油气发展战略研讨会顺利召开

时间:2017-11-21浏览:211

20171114,同济大学海洋资源研究中心主办的《南海深水油气发展战略研讨会》在同济大学召开。

会议特邀专家中国科学技术协会副主席周守为院士、中国海洋石油总公司前副总工程师曾恒一院士、中国石油勘探开发研究院院长赵文智院士及同济大学海洋资源研究中心主任朱伟林、常务副主任耿建华等十余名师生参加了会议。

这也是海洋资源研究中心承担国土资源部油气中心南海深水战略研究课题以来首次跨学科的学术研讨会,与会人员除了海洋与地球科学学院从事海洋地质和地球物理研究的师生外,还包括了从事天然气水合物开发研究的土木工程学院蒋明镜教授,和从事国际形势和南海局势研究的政治与国际关系学院邱美荣副研究员等。

会上,同济大学副校长吴广明到场祝贺并致辞,朱伟林特聘教授就同济大学海洋资源研究中心的发展情况和我国南海深水战略研究概况进行了介绍;海洋资源研究中心钟锴老师和政治与国际关系学院邱美荣副研究员分别就“南海深水油气发展战略”和“南海危机管控机制”做了专题报告。

会后,与会专家就会议议题进行了充分的讨论,从国家战略的角度对南海深水油气发展进行了探讨,并对具体实施方案给出了中肯的建议。


返回原图
/