欢迎访问同济大学海洋与地球科学学院!

海南省三沙市领导访问海洋学院及重点实验室

时间:2018-01-31浏览:221

129日上午,海南省三沙市副市长陈儒茂一行访问海洋学院及重点实验室。学院院长翦知湣、书记耿建华、行政副院长拓守廷等接待了来宾。翦知湣院长向来宾介绍了同济大学海洋学科的发展历程和现状。同济海洋学科围绕国家海洋战略布局,聚焦国际前沿科学问题,以南海为重要研究基地,在深钻、深网和深潜等方面都取得了重要进展。下一步,同济海洋学科将引领南海的国际合作研究,将南海打造成深海基础研究国际合作的典范,将南海建成深海研究天然实验室,为国家“一带一路”战略服务。

陈儒茂副市长表示,三沙市地处南海,在开展海洋科学研究方面具有天然的区位优势,三亚市委市政府都非常重视海洋科技工作,愿意与同济大学建立合作关系,双方优势互补,有利于推进南海海洋科学研究。

简短的交流后,双方都表达了共同合作的愿望,下一步将签署战略合作框架协议,落实具体的合作项目,共同推进海洋科技全方位的合作。


返回原图
/