欢迎访问同济大学海洋与地球科学学院!

研究生三支部举行党员民主评议活动

时间:2018-03-07浏览:31

201835日下午,海洋与地球科学学院研三支部在海洋楼B200会议室召开了组织生活会进行党员民主评议,支部共有23名党员出席,李江涛副院长出席会议进行督促指导。

会议由支部副书记舒威同志主持,他首先将31日的支委(扩大)会议中提出的工作问题以及支委班子成员的批评与自我批评情况进行汇报。民主评议党员环节,由支部书记袁媛同志带头,党员们围绕组织政治功能强不强,四个意识牢不牢,四个自信有没有,工作作风实不实,作用发挥好不好,自我要求严不严等6个方面开展了批评与自我批评活动。通过自省与他省,不少党员意识到自身仍存在诸多不足于问题,主要体现在基础理论学习薄弱、先锋模范带头作用不强、自我要求松懈等方面。针对各自的不足,大家都虚心接受,有则改之,无则加勉,将在以后加强学习,增强责任感,不忘初心,牢记使命。

李江涛同志表示,党员批评与自我批评是共产党人不忘初心、不断进步的法宝。他强调,党员同志在相互批评中应该直击要害,少说漂亮话,只有“红红脸”、“出出汗”才能更有效地帮助他人认识到不足。同时,党员们需要时刻正视自己的身份,加强意识学习,学会把握事情的严肃性与重要性,按规章制度行事,严格要求自己。

随后,舒威同志总结了支部近期集体活动的完成情况,并强调对于因各种原因缺席活动的党员同志要及时跟进。作为博士党支部,其人员组成、分布具有特殊性,党员同志们曾针对支部建设提出了很多建设性提议,在充分吸纳这些建议的基础上,支委确定了支部接下来的工作计划,包括确立党小组、外出党员联系、发展新党员、三型支部建设等诸多方面。会上明确了支部三个党小组的人员组成,杨策、赵世杰和李芳亮同学分别担任党小组组长。

最后,袁媛同志总结整场会议,希望党小组组长在未来工作中要担起职责,要求党员们坚持加强学习,查缺补漏,增强使命感,共同推动支部建设,发挥基层组织的战斗堡垒作用。


返回原图
/