欢迎访问同济大学海洋与地球科学学院!

中国地球物理学会2017-2019年度“青年人才托举工程”启动会在我校召开

时间:2018-03-21浏览:279

  

320日,中国地球物理学会2017-2019年度“青年人才托举工程”启动会在我校召开。中国地球物理学会、上海市地球物理学会和学校人才办有关领导、中国石油大学(华东)、中石油东方地球物理勘探公司和我校海洋与地球科学学院的“青托人才”入选人及所在单位有关负责人和师生代表参加了会议。

中国地球物理学会秘书长郭建介绍了此次“青年人才托举工程”选拔的基本情况。本次“青托”共吸引54位青年科技人才申报,19位进入初评。通过中国地球物理学会“青年人才托举工程”评审会初评,遴选出7位入围者进入答辩,最后选拔出2位。其中,我校海洋与地球科学学院副教授赵峦啸成功入选。中国地球物理学会副理事长赵殿栋对此次入选“青托人才”的青年科学家表示热烈祝贺,希望他们在青托项目的支持下,踏实工作,争取更大的成绩,同时也希望依托单位能够高度重视“青托人才”,全方位关心和支持他们成长。

学校人才办主任杨超重点介绍了同济大学人才工作机制、人才发展与培养体系,并指出,学校正不断加大人才优先投入力度,改进人才支持方式,全方位提高引进人才竞争力。上海市地球物理学会理事长耿建华介绍了学会近年来的人才工作情况,有多人入选中国地球物理学会的各类人才奖项,同时也对今后的工作提出了一些建议和思考。海洋与地球科学学院副院长拓守廷简要介绍了我校地球物理学科的发展历程,对中国地球物理学会以及兄弟单位长期以来的关心和支持表示感谢,并表示学院将提供有力保障,全力支持“青托人才”的成长。

“青年人才托举工程”由中国科协立项,大力扶持有较大创新能力和发展潜力的32岁以下青年科技人才。在为期三年的“青年人才托举工程”实施期间,对每一位扶持培养的青年科技人才提供每年15万资助。帮助他们在创造力黄金时期做出突出业绩,努力成长为品德优秀、专业能力出类拔萃、社会责任感强、综合素质全面、具有国际视野的学术技术带头人,成为国家主要科技领域高层次领军人才和高水平创新团队的重要后备力量。

赵峦啸,1986年生,同济大学海洋与地球科学学院副教授,主要从事针对复杂非均匀孔隙介质地震岩石物理的实验和理论研究。在地球物理学方面具有国际影响力的期刊Surveys in GeophysicsJGR-Solid EarthGeophysicsGeophysical Prospecting等发表15SCI论文;主持十余项国家、省部级、以及与企业合作科研项目。2016年荣获上海市“晨光学者”称号, 2017年入选中国科协“青年人才托举工程”。目前担任中国地球物理学会岩石物理专业委员会第一届委员会委员兼副秘书长。

 

返回原图
/