欢迎访问同济大学海洋与地球科学学院!

上海市地震局、张江国家实验室与中国科学院上海光学精密机械研究所领导专家一行来临港基地调研

时间:2021-09-15浏览:10

98日,上海市地震局副局长陈平、陈乃其,张江国家实验室刘德安研究员中国科学院上海光学精密机械研究所叶青研究员等一行9人到海洋地质国家重点实验室临港基地调研。海洋与地球科学学院党委书记耿建华教授、党委副书记薛梅副教授、海底观测网大科学工程总工程师周怀阳教授等接待了来宾。

来宾们参观了展示大厅、压力桶实验室、模拟海底环境的试验平台、东海浅海海底观测试验系统、IODP岩芯库等,周怀阳教授为大家做了详细介绍。随后,周怀阳教授、刘德安研究员、叶青分别介绍海底观测大科学工程进展、张江实验室以及基于海洋光纤网络的地震波先进监测系统及重大应用大家就面向国家重大战略需求,如何整合各自优势进行合作开展了探讨。海洋地质国家重点实验室与海底观测网大科学工程有关专家一起参加了讨论。


返回原图
/