Welcome to the School of Ocean and Earth Science, Tongji University

“深海科普馆”重新全面对外开放

There are no translations available.

“深海科普馆”重新全面对外开放

——走近“没有水的深海”

同济大学海洋与地球科学学院深海科普基地经过修整后于20114月重新全面对外开放。基地现主要分为技术·资源深海·环境以及深潜器模拟舱三个展厅,其中深潜器模拟舱为体验项目。

深海科普基地自开放以来,接到预约不断,仅4月一个月参观人数就达到了700人,两个月以来,参观人数已近上千。科普受众广,有校内外师生、来同济的与会人员、政府公务人员以及留学生等。经参观者反馈,科普基地做到了趣味性与专业性合一,达到了面向群众科普深海知识的效果。

526日下午,由汪品先院士带领,海洋学院部分老师参与,就如何做好深海科普问题进行了一次会议。会议主要就两点问题展开:一是就现有深海科普基地如何做好工作;二是对未来深海科普基地的工作重心以及扩建做一商榷。

会上汪院士强调,深海科普现在正处在一个非常蓬勃的大环境下,发展深海科技以及技术已经逐渐成为同我国航天等领域同样重要的一部分。国家提出三个深,即深潜、深钻、深网,正是海洋学院过去、现在以及将来一直在做的事。在这个大环境下深海科普也会成为海洋科学领域不可或缺的一部分。

深海科普基地的三期工程已经提上日程,下一步我们将继续以趣味 + 科学为主线,同时结合科普期刊、宣传等辅助手段,将深海知识从海洋与地球科学学院普及到社会的各个群体中。

海洋与地球科学学院

深海科普基地

Last Updated (2012-07-12 11:02)