Welcome to the School of Ocean and Earth Science, Tongji University

海洋学院新一届领导班子首次联席会议召开

There are no translations available.

海洋学院新一届领导班子首次联席会议召开

(供稿:学院办公室)

alt

2012年6月5日,学院在海洋楼215会议室召开了新一届领导班子首次“联席会议”,学院正副院长、党总支正副书记、重点实验室正副主任共7人参加,院办主任朱东霞作为会议秘书列席会议。会议由翦知湣院长召集和主持。

会议对学院的学科组织架构、新一届领导成员分工、学院和重点实验室组织形式、以及当前主要具体工作进行了详细讨论。会议确定“学科指导委员会”(原“学科组”)是学院学科工作的指导机构,讨论学科发展“三重一大”的重大问题,对学院发展提供指导和咨询意见。会议确定学院“联席会议”是实践集体领导的决策机构,讨论学院“三重一大”的相关问题。“联席会议”成员由行政正副院长、党总支正副书记、重点实验室正副主任组成,实行“轮职主席”制,由院长、书记、主任轮流召集和组织召开,每两个月轮换。“联席会议”每月第一周周二下午召开,若有特殊情况由轮值主席主持召开临时会议。会议讨论了领导班子成员的具体分工。会议决定成立“人事工作组”、“学术工作组”、“教学工作组”,讨论了各工作组的职责和组织成员。此外,会议还讨论了海洋地质系和地球物理系的主任人选。

学院党总支、行政和重点实验室的领导班子换届历时近一年时间。新一届领导将切实推进民主化、程序化和制度化的行政管理思路,将实现学院和重点实验室在人事、科研、外事、教学和财务管理等五个方面的统一。会议认为,学院应以学科发展的新形势为契机,以加速引进青年杰出人才为重点,以着力推进海洋高等研究院为抓手,切实做好行政秘书支撑体系建设,增加全体领导班子和行政体系的服务意识,争取学院和重点实验室的全面工作取得新的成绩。

Last Updated (2012-07-11 15:42)