Welcome to the School of Ocean and Earth Science, Tongji University

《纪念马在田先生文集》首发仪式举行

There are no translations available.

“自强不息,追求卓越

——怀念马在田先生座谈会暨《纪念马在田先生文集》首发仪式举行

(供稿:许斐)

alt

2012610日下午,正值马在田先生去世一周年之际,在海洋与地球科学学院一楼报告厅召开了“自强不息,追求卓越——怀念马在田先生座谈会,暨《纪念马在田先生文集》首发仪式”。

与会人员包括汪品先院士、周祖翼书记、学校各级领导,中国科学院地质与地球物理研究所、中国石化油田部、中国石化石油物探技术研究院、中国石油东方地球物理公司研、中国石化胜利油田物探研究院、西安交通大学等地球物理界的同仁们以及海洋与地球科学学院师生,会议由海洋与地球科学学院院长翦知湣教授主持。

座谈会首先由海洋学院反射地震学科组耿建华教授对马先生一生的学术成就做了简要介绍,回忆了马先生为地球物理界作出的重大贡献。在其后的主题发言中,汪品先、李幼铭、陈俊生、赵殿栋、曲寿利、梁国林、王延光、赵波、高静怀、刘洪、慎金花、孙建国、宋锡熊等人分别从不同方面和大家分享了马先生的大量感人事迹,展现了马先生的爱国主义情怀、对事业的忠诚、对名利的淡泊、对国家的感恩。台下师生与地球物理界同仁感触颇深,为之动容。在缅怀马先生的同时,大家纷纷表示要学习马院士的精神,并为地球物理事业再创辉煌。同济大学出版社、同济大学党委宣传部还向校图书馆和学生代表赠送了《纪念马在田先生文集》新书。

会议最后由同济大学党委书记周祖翼教授作总结发言,在讲话中高度评价了马在田先生的卓越贡献和崇高风范,表示马先生的精神值得广大师生珍惜与学习,同济人要用实际成果来缅怀马在田先生,争取取得更优秀的成绩,告慰先生在天之灵。

(学院办公室)

Last Updated (2012-07-11 22:05)