Welcome to the School of Ocean and Earth Science, Tongji University

“上海—从长江口走向深海”主题活动开幕式举行

There are no translations available.

2012年“上海—从长江口走向深海”海洋主题活动开幕式举行

alt

68日上午,由上海市科学技术协会举办的2012上海——从长江口走向深海海洋主题活动开幕式在同济大学海洋与地球科学学院举行。出席开幕式的有上海市科学技术协会学术部副部长洪耀明,中科院院士汪品先教授,同济大学海洋科学技术研究中心主任许惠平教授,同济大学海洋学院杨守业教授以及上海市七宝中学的师生们。

在开幕式上由洪耀明副部长主持,汪品先院士为大家致辞,汪院士带大家纵览当今我国海洋科学的蓬勃发展,对在座的老师及同学们表达了殷切的期望,希望大家了解海洋、重视海洋,勇敢面对挑战,成为未来我国海洋科学事业发展的中流砥柱与引领者。稍后,由杨守业教授为大家做了一场名为“海洋学科的未来”的精彩报告。来参加开幕式的科技人员以及全体师生还参观了同济大学深海科普馆和海洋地质国家重点实验室,深入到海洋科学家的工作中,理性并感性的了解了海洋科学。

(学院办公室)

Last Updated (2012-07-11 15:37)