学院召开第四次联席会议

时间:2012-10-28浏览:193

学院召开第四次联席会议

(供稿 学院办公室 2012-10-28)

2012年10月25日下午,学院第四次联席会议在海洋楼215会议室举行,会议由总支书记耿建华教授召集并主持,全体联席会议成员参加,实验室办公室主任秦顺生作为会议秘书列席会议。

按第三次联席会议安排,会议讨论了总支提交的考核委员会设置和成立教职工申诉委员会的建议,确定成立上述委员会并议定了各委员会成员组成方案。会议明确了考核工作的时间节点安排,结合年底举行的学术年会,积极推动院务公开,使全院全面了解我院科研、教学等工作的优势与不足,为学院发展、同时也为教职员工个人发展提供数据支持。

会议审议了实验室2012年度自主课题和开放课题基金的资助建议。本年度自主课题和开放课题基金的申请,受到实验室固定人员和国内外学者的积极响应;为发挥国家重点实验室的学术辐射作用,带动全国相关学科发展,本次自主课题和开放课题基金资助力度适度加大,从而更好地实现“提内力,促外力,成合力”,推动共同发展。

教学工作组经前期调研、讨论,提交了本科生和研究生教学培养方案修订安排等工作方案,会议建议:加大课程梳理力度,彻底解决由此产生的一系列问题;加紧进行英语教学课程建设,此项工作是学院一系列推进国际交流政策——如“攻读研究生学位外国留学生奖助金”——的基础;为保证教学质量,会议还建议对招生数量进行适度调整,并加强对实践教学新形式的探索。

会议决定安排召开全院教职工大会进行学院工会委员会换届工作。

此外,会议还讨论了以加强专业引导为目的的本科生班主任聘任改革,通过了由实验室资助的“攻读研究生学位外国留学生奖助金计划”执行方案,同时建议尽快启动面向本院学生的“优秀学生国际交流奖助金计划”,通报了校英才计划考核与申报情况等。