欢迎访问同济大学海洋与地球科学学院!

统战工作

当前位置:首页  党群工作  统战工作

开学伊始,学院于914日中午在海洋楼218会议室召开了民主党派座谈会,采用线上线下相结合方式,五位民主党派教师均应邀参加,院党委书记耿建华教授出席并讲话。

会议由院党委统战委员范代读教授主持,他首先介绍了本次座谈会的背景,学校党委统战工作的基本情况,和本次座谈的主题:(1)新形势下多党合作和政治协商制度建设的新使命,(2)对学院党政工作的民主监督和为学科发展的建言献策。

耿书记首先介绍了学院党政工作的基本情况,对民主党派老师积极参与学院各项工作给予了高度肯定,指出“建言献策,凝聚共识”是民主党派参政议政的根本,也是对学院党政工作和学科建设进行监督献策的主要方式,并回答了民主党派老师关心的问题。

我们首先请线上的两位老师发言,陈军老师(民革)和袁伟老师(九三学社)都关注学院对教师的发展规划,袁伟博士尤其关注年轻教师如何能更快地融入研究团队,在学科发展规划找准定位,发挥自己的特长。

杨守业教授(校九三学社副主委)对民主党派自身建设、参政议政等提出自己的理解与看法,作为海洋地质国重室主任和市政协代表,他利用各种机会去阐述海洋地质学科在“海洋强国”国家战略中的重要性,非常关心青年老师的发展。

邵磊教授(民盟)对新时代国家战略和政治协调制度有非常高的认识,强调多党合作以共产党领导为核心的重要性;同时对学院如何充分调动退休返聘教师的工作积极性给予建议。

于鹏教授(九三学社)回顾了学院民主党派老师在建言献策方面的严谨态度,对学院民主党派座谈形式提出了建议。

民主党派教师对这次座谈会的召开给予了充分的肯定,对学院党政工作给予高度认可,并殷切希望民主座谈会能制度化,院党委保证加强与民主党派协商渠道,凝聚全院老师力量,共同推动学科建设既快又好。

  

  

 

返回原图
/