斯伦贝谢公司软件捐赠签约仪式举行

时间:2013-09-18浏览:67

斯伦贝谢公司软件捐赠签约仪式举行

2013年9月18日上午,斯伦贝谢公司(Schlumberger)捐赠同济大学专用软件仪式在海洋楼一楼报告厅举行,斯伦贝谢公司中国区总裁许成祝先生和同济大学副校长董琦出席并代表双方签约,仪式由海洋与地球科学学院院长翦知湣主持,斯伦贝谢SIS部门经理宋光晨先生,市场主管刘丽娜女士和李丹先生,学院地球物理和海洋地质方向师生参加。

董琦副校长介绍了同济大学近年来人才培养方面的探索,包括开设“拔尖班”和“卓越人才计划”,以产学研用联合、多高校多学科协同实现“培养引领可持续发展的专业精英与社会栋梁”的总体目标。董琦副校长代表同济大学感谢斯伦贝谢公司此次捐赠价值190万美元的Petrel和Techlog两款地震解释与测井软件用于教学与科研,这对我校人才培养无缝衔接产业需求具有极佳的示范作用,并希望双方扩大与深化合作,共同推动高等工程教育。

斯伦贝谢公司软件捐赠仪式举行

许成祝总裁向在座师生介绍了斯伦贝谢公司的发展历程,作为全球油气田勘探与开发、地球科学领域内的技术研发研发与服务的国际跨国公司,一直以来不断致力于石油相关研究机构的技术支持和人才培养,此次与极具专业特色优势的同济地球物理学科联合,对中国“走向深海”必将大有裨益。

捐赠仪式后,斯伦贝谢公司来宾一行参观了学院深海科普馆和海洋地质国家重点实验室。

近年来学院多名毕业生进入斯伦贝谢公司工作,也为双方后续合作奠定了良好的开端;以此次捐赠软件为平台,学院计划开设软件实践教学专门课程,以实际应用为导向,加强学生专业训练,提升人才培养质量。

斯伦贝谢公司成立于1926年,世界500强企业,总部设于纽约、巴黎和海牙,在全球140多个国家设有分支机构。斯伦贝谢科技服务公司(SIS)属于斯伦贝谢油田服务部,是石油天然气行业公认的最好软件和服务供应商。

最后更新 (2013-10-16 17:12)