数载笔霜白鬓发 热血铸就栋梁才 -------海洋与地球科学学院召开退休教师欢送会

时间:2013-12-05浏览:49

数载笔霜白鬓发  热血铸就栋梁才

-------海洋与地球科学学院召开退休教师欢送会

(学院办公室 2013-12-05)

2013年12月5日下午,海洋与地球科学学院领导班子及部分教职工欢聚一堂,为退休教师成鑫荣、吴国瑄、王和平及朱东霞举行欢送会。

会上,学院党委书记耿建华高度赞扬四位老师几十年兢兢业业献身教育事业的可贵精神,感谢他们多年来无怨无悔为学院发展所做的突出贡献,希望他们继续关心和支持学院工作,为学院发展献计献策,同时衷心祝福他们快乐地享受退休时光,也欢迎他们常回家看看。

在座老师王家林、邵磊、周怀阳、刘志飞、林梅、杨守业等先后发言,大家回忆起往昔共事中的酸甜苦辣,不禁感慨万千:在实验室初创阶段,吴国瑄老师在艰苦中奋进、在空白中探索、在动荡中坚守,凭借远见卓识、坚强毅力和对科学不懈追求的精神,和老一辈科技工作者一起奠定了实验室发展的坚实基础;成鑫荣老师几十年如一日,任劳任怨,默默无闻,甘于奉献,保质保量地完成每一项工作,即使已经退休,依然坚守在工作岗位,做好帮、传、带、教工作;王和平老师爱岗敬业,勤奋踏实,不求名利,无私奉献,为学院工会发展做了大量细致入微的工作;朱东霞老师自07年全面主持学院办公室工作以来,事必躬亲、躬耕不辍,充分发挥了办公室“枢纽、桥梁、窗口”作用,切实提高了办公室工作质量和服务水平。

四位老师也发表了情真意切的退休感言,畅谈了自己在海洋学院奋斗几十年历程的体会,由衷地抒发了对教育事业及海洋学院深深的感激、眷恋之情,同时表达了对学院未来发展的良好祝愿。

1_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy

夕阳无限好,晚霞别样红。简朴而隆重的欢送会,是对四位老师工作的充分肯定,也是对在职教师的一种激励。欢送会不仅仅是表达诚挚的敬意,更是传递着海洋精神的坚定信念。它鞭笞着海洋学院全体教师脚踏实地、无私奉献、薪火相传、锐意进取,也激励着全体教师为共同的海洋事业奉献青春和力量。

“潮平两岸阔,风正一帆悬”,让我们携起手来,群策群力,共同创造海洋学院美好的明天!

最后更新 (2013-12-09 08:56)