郭太现受聘为同济大学兼职教授

时间:2014-04-18浏览:70

郭太现受聘为同济大学兼职教授

(陈源珊 2014-4-18)

4月18日,郭太现同济大学兼职教授授证仪式在海洋楼过街楼会议室举行,学校党委副书记马锦明为其颁发了同济大学兼职教授证书并佩戴校徽。海洋学院党委书记耿建华主持授证仪式。
    耿建华介绍郭太现的研究方向与科研成就。郭太现对我校的诚挚邀请表示感谢,介绍了担任我校兼职教授期间的短期规划和长远愿景,并为学院师生作了题为“中海洋石油工业的发展历程”的学术报告,并同与会师生进行了深入交流。

2_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy
    郭太现现任中国海洋石油渤海石油管理局副局长、党委副书记,中海石油(中国)有限公司天津分公司副总经理、党委副书记。郭太现长期在渤海油田开发技术一线工作,针对渤海油田开发技术难题,先后主持负责40多个油田开发专业的研究课题,提出了一系列开发新方案,多次获得中国海洋石油总公司科技进步奖,发表了多篇研究论文,如“埕北油田综合调整实践”、“海上河流相油田高效开发技术”、“渤海油田稠油油藏开发现状和技术发展方向”等。

最后更新 (2014-04-27 13:59)