离别篇—致同济大学

时间:2011-07-21浏览:438

题记——“那河畔的金柳,是夕阳中的新娘;波光里的艳影,在我的心头荡漾”这是徐志摩在《再别康桥》里的诗句,美丽的邂逅是很多人的向往,突如其来的美好是一生难忘的回忆!时光匆匆如流水,离别之际难免有些不舍,我轻轻的挥手,做别同济的云彩,再见了我的同济,再见了我的大学,再见了我的爱人!

那年,夏花盛开的时候

我们在这里相遇

茫茫人海,我们相识如故

春去秋来,我们渐渐相知

然而,还没来得及相恋

我们就要分离

在这里,就在这片土地上

一棵红豆探出头来

多情的人啊

千万不要去采摘

她会像一朵带刺的玫瑰

时而让你沉醉

又时而带给你伤痛

最后,我愿化为一只白鹤

义无反顾冲上青天

白云为伴,明月为友

永远,永远。。。

后记——在同济大学十多天的学习过程中,感觉很贴心,学到了很多宝贵的知识,认识了很多有名的老师,也结识了很多新朋友!这里的研究氛围深深的感染了我,这里的生活环境吸引着我,这里的一切都让我依依不舍,就是因为这种眷恋才会有离别的伤感,我不敢让自己的感情流露出来,我要将我的爱恋埋在心底,因为我要离去。但是,我会努力,我会努力来到你身边,你将是我前进的方向——梦中的同济。

中国石油大学(北京) 徐尚     7月18号晚11时