无偿献血,爱心传递

时间:2015-03-17浏览:402

3月17日下午,我院学生积极参加在校医院举行的无偿献血活动。

《献血法》提倡和鼓励大学生在无偿献血中起表率作用,我院学生在了解了本次活动后,积极响应号召,纷纷加入到无偿献血的光荣队伍中。当日中午十二点,许多刚下课的同学匆匆吃完饭就赶到校医院填写无偿献血的相关资料,并排队接受健康检查。在等候献血的队伍里,每一位同学的脸上都洋溢着为他人无私奉献的幸福感与满足感。而已经献完血的同学,虽然脸色稍显苍白,但拿着象征奉献爱心的献血证,大家都为自己的行为感到骄傲与自豪。

科研证明,适量定期的献血,可帮助献血人预防降低心脑血管等多种疾病的发生,同时也有利于改善心理健康。医生建议18–55周岁的符合献血条件的公民适量定期无偿献血,既能缓解我国临床用血的紧张现状,也对自身健康有益。欢迎大家加入到无偿献血的队伍中,为他人贡献一份绵薄之力,将这份爱心传递下去!

2015年3月17日

团学联宣传部