欢迎访问同济大学海洋与地球科学学院!

I时代报:同济大学“深海探索馆”开馆

时间:2014-12-02浏览:39

I时代报:同济大学“深海探索馆”开馆

来源:I时代报  发表时间:12/01/2014   

I时代报--深海馆
“深海探索馆”精巧的展示深受科学迷们的喜爱

  本报讯 (记者 贺 玥)作为同济大学面向中小学生及社会公众普及海洋科学知识、展示深海科技新进展的又一重要基地,“深海探索馆”于上周末在同济大学东校区开馆。该馆自即日起每周二至周日向公众免费开放,并接受团体预约参观。
  深海探索馆占地近500平方米,包含“海洋纵览”“深海探索”“深海遨游”“海底观测”四部分内容,以大量声光电等现代化展示技术,形象、直观、立体化呈现了深海别样迷人的世界。在深海馆徜徉,市民不仅能欣赏到“黑烟囱”喷出的海底热液幻影、活跃在幽暗深海的大量珍奇生物、多姿多彩的有孔虫等海洋微体生物群等深海奇观,还能了解人类探索深海的进程以及深海最新科技与发现。
  与此同时,有兴趣的市民还能当一回深潜科学家,模拟在“蛟龙号”抓取深海样品,体验深海遨游的神奇。
  此外,市民在“深海探索馆”中游览时可以深海景观为背景,互动拍照,生成二维码,扫描后即可珍藏。

  http://newspaper.jfdaily.com/isdb/html/2014-12/01/content_1188894.htm

 
返回原图
/