研究生三支部12月份组织生活

时间:2018-01-05浏览:555

2017121921日,为进一步加深对十九大报告的学习理解、传达从严治党的会议精神,同济大学海洋与地球科学学院为全面保证党员的学习效果,贯彻落实全面从严治党的精神要求,党委书记耿建华同志分别于四平校区和临港实习基地开展了三次全体党员学习交流会,并分享自己学习十九大报告的心得。研究生三支部共计17名党员出席。

会议中,耿建华同志首先从“如何理解中国特色社会主义进入新时代”和“新时代党的建设新要求”两个方面着手,带头交流了学习十九大报告的心得体会,强调了作为一名党员应有的责任感和使命感,从严治党,迎接新时代,需要每一名党员从自身做起,从小事落实。

随后,耿建华书记重点介绍了二级党委建设和支部建设的相关工作,明确了“三会一课”制度的相关标准,对支部工作的落实给予了充分的肯定,再次强调了每一名党员在组织中的不可忽视的积极作用。

最后,耿建华同志传达了中共中央办公厅印发的“习近平总书记关于进一步纠正‘四风’,加强作风建设重要批示”的通知,该通知提出“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”,需力戒形式主义与官僚主义,并在附件中批评指出了十种新表现。他提出,虽然文件重点针对党员干部,但每一位党员都需引以为戒,落实自身,调整思想,从严要求。

之后与会同志各抒己见,交流讨论学习十九大报告的心得以及本次全员学习的体会。本月党支部组织生活暨学习十九大报告心得交流会圆满结束。