本科生支部12月份组织生活

时间:2018-01-04浏览:339

20171219日,同济大学海洋与地球科学学院本科生党支部在海洋楼一楼开展了12月份的组织生活会,会议内容为“通过新旧党章对比学习十九大精神”,会议上充分讨论了十九大对于党章的修改部分内容,并讨论其内在的十九大精神。

会议开始,王雨晴同学组织大家对比阅读了新旧党章,并将新党章修改新增的部分专门介绍。之后,支部成员就新党章修改和新增的部分发表各自的意见。

李旭阐述了新党章中关于军队纪律方面的修改,他说道,新党章对于军队的党性方面有了更加严格的规范,要求军队不仅要保家卫国,还要忠于党,这是从严治军的表现。

祁晓婉老师谈到,她比较关注的是新党章更加注重宣扬中华民族的文化自信,她说到我们中华民族有着五千年的灿烂文化,优秀的传统文化应该让世界人民了解,然而传播中华文化首先我们要对自己的文化了解并且自信,所以强调文化自信很有必要。

李欢佳提到新党章提到了“区域协调发展战略”这一块内容,他认为国家的战略应该与时俱进,符合人民需求的才适合国家的发展。

最后,王雨晴说道新党章不仅增加了“区域协调发展战略”这一项,更增加了“创新驱动发展战略”、“乡村振兴发展战略”等等。这些战略在过去的五年里都有切实落实,且效果良好,证明是适合中国发展现状的正确战略。

会议的最后,祁晓婉老师做了总结,她说道针对党章的修改,大家都结合自己的理解很认真的发表了意见,今天的组织生活会议开的很成功。大家广开言路,畅所欲言,体现了民主氛围,增进了团结,促进了工作,达到了本次会议预期的目的。希望今后的学习和工作中大家也能够积极参与,认真思考,将支部学习氛围和工作氛围变得越来越好。

撰稿:李旭

审稿:王雨晴