欢迎访问同济大学海洋与地球科学学院!

海洋与地球科学学院学生座谈会

时间:2018-04-17浏览:40

2018417日在海洋楼B200举行了学院学生座谈会,参加座谈会的有本科生、硕士生和博士生代表,参会的学院党政领导有耿建华书记、陈琍敏副书记、拓守廷副院长、李江涛副院长、教务赵晶老师和辅导员祁晓婉老师,会议由祁晓婉老师进行主持。

本科生、硕士生和博士生代表分别提出各个群体学生目前存在的主要问题,本科生比较关注的就是专业课的安排、自习室的安排以及实验课的相关问题;硕士和博士比较关注的问题是临港实验基地的班车问题,大论文、小论文和毕业及实习问题以及心理健康等问题。

与会老师对学生提出的问题进行了详细记录,并做出了答复和解释,并表示学院能解决的问题立即解决,学院解决不了的问题积极向学校反映,争取解决。

最后,耿建华书记表示,学院将会在能力范围内为同学们营造一种更加舒适、便捷的学术氛围;关于研究生的论文以及就业问题,我们也应该多发挥自己的主观能动性,加强与自己的导师的交流;关于博士们可能面临的心理问题,我们应该多交流多沟通,尤其是党员同志们应该多发挥自己的模范带头作用。

返回原图
/