新闻|海洋学院教务与学工在临港基地举行研讨座谈

时间:2023-04-07浏览:271

46日,海洋与地球科学学院教务和学工联合在临港基地3楼会议室举行了座谈研讨,本次研讨主要以研究生的教学培养全过程质量把控、法律法规教育以及防诈骗教育为主要议题。出席本次研讨的有海洋与地球科学学院教学副院长刘玉柱老师,党委副书记林梅老师,教务许斐老师,学工办刘博文老师。

首先,刘玉柱老师为同学们详细讲解了研究生培养过程中的各个重要时间节点,介绍了研究生从入学到毕业中的需要完成的各项科研任务,并勉励同学们,一定要厘清培养环节,做好学业规划,严控时间节点,提高学习效率,多与导师沟通,及时做出调整。

接着,林梅老师开始为同学们进行法纪法规教育,从真实的案例出发,为同学们深入浅出的讲明了遵守法纪法规,重视自我品德培养的重要。

刘博文老师在研讨会的最后对同学们进行了防诈骗的教育,强调同学们对陌生的电话务必要保持警惕,对于涉及到金钱的事情更要小心谨慎。

本次研讨会在热烈的掌声中宣告结束,同学们也对前来宣讲的老师们表示了感谢。临港基地虽然位于东海之滨,远离市区,但是学院党委和老师们对每一位临港基地的学子都充满着关心,希望临港基地的同学们可以摒弃干扰,潜心学术,终有所成。