新闻|海洋学院春季招聘会圆满成功

时间:2023-04-13浏览:624

面对今年毕业生就业工作严峻复杂的形势,海洋与地球科学学院主动作为,全员参与就业工作,通过开展访企拓岗、发动校友企业和合作单位等形式,深挖就业资源,拓宽就业渠道,全力以赴做好2023届毕业生就业工作。在春季招聘会的关键时间节点,密集组织了一系列的线上线下招聘宣讲活动。

410日至12日,上海山南勘测设计有限公司、赛吉纪技术有限公司和东方地球物理公司物探技术研究中心分别在海洋楼开展了招聘宣讲,让同学们深刻了解了民企、国企和外企在各自发展和用人中的特点。

开展招聘宣讲的三家单位当中,上海山南勘测设计有限公司是一家拥有年产值过亿,员工超过三百人的勘察综合甲级单位,是国家高新技术企业、上海市科技小巨人企业、上海市文明单位。

上海山南勘测设计有限公司招聘会

赛吉纪技术有限公司 (CGG) 作为全球能源勘探的领导者,致力于提供完整的数据分析、软硬件产品和技术服务及解决方案,帮助客户更高效地解决自然资源、环境变化和基础设施中的挑战,同时提供多学科多客户的地球科学数据库和业内技术最先进的地震波勘探数据库。

CGG招聘会

中国石油集团东方地球物理公司物探技术研究中心是国家发改委批准建设的“油气勘探计算机软件国家工程研究中心”,是中国石油物探软件实验基地和物探重点实验室主要单位。

东方地球物理公司招聘宣讲

招聘宣讲会上,学院党委书记李江涛、副书记林梅向前来宣讲的单位表示了欢迎和感谢。用人单位以线下和线上连线等多种形式,详尽地介绍了各自单位的规模、主营业务以及发展前景,对于同学们在民企业务领域、跨国就业问题、科研平台资源等方面的问题,也进行了真诚详尽的解答,现场交流氛围热烈。同学们在听完宣讲后也纷纷表示:此次活动的举办让大家深刻感受到了学院的用心,用人单位的优秀校友更给学弟学妹们树立了学习的榜样,同学们会认真考虑未来的职业发展规划,线下对自己感兴趣的企业也会积极投递简历。

海洋学院春季招聘会的顺利举办,得益于学院党委对于学生工作的重视,对于学生未来职业发展的关怀,得益于用人单位对同济大学海洋与地球科学学院的信任与支持,得益于相关单位校友对母校深厚的情感。

同济大学海洋与地球科学学院党委坚持以学生成长为中心,不断发挥专业育人优势,全程全员做好就业育人工作,将毕业生就业工作视为重中之重,坚持加大政策宣传力度,提供就业政策咨询与职业生涯指导,提高就业服务水平,抓住学生求职窗口期,为重点单位搭建招聘宣讲平台,致力于实现企业岗位与高校毕业生就业专业精准对接工作,坚定推进困难群体就业帮扶工作,持续深入推进高校毕业生就业工作。

学院领导与用人单位及校友合影