新闻|海洋学院举行全国大学生地球物理知识竞赛动员会

时间:2023-04-24浏览:482

424日中午,海洋与地球科学学院在海洋楼218会议室举行了第八届全国大学生地球物理知识竞赛动员会。会议由指导老师赵峦啸、薛梅、张罗磊及领队刘博文主持。

全国大学生地球物理知识竞赛由中国地球物理协会主办,旨在进一步推动地球物理学科的发展及全国各高校之间的相互交流与学习,探索地球物理专业创新人才培养及教育教学模式,提升学生的整体素质和综合运用地球物理专业知识的能力。本届大赛分为重磁电、天然地震、固体地球物理三个方向,海洋与地球科学学院分别派出了一支参赛队伍共计12人参与比赛。

本次动员会特别邀请了往届比赛的优胜成员宋肖楠分享了参赛经验。宋肖楠以自己的比赛经历为例,向大家介绍了如何提高自己的地球物理知识水平和比赛技巧。在她的分享中,成员们获得了许多宝贵的经验和启示。

各位指导老师也根据往届的参赛经验,为同学们提供了很多宝贵的建议,并勉励同学们放松心态,认真备赛,积极准备。

最后,刘博文详细介绍了本次比赛的注意事项,包括比赛规则、比赛时间、组织纪律等,并提醒参赛成员要做好充分的准备,全力以赴参加比赛。针对比赛的通知和要求,设立了各小组的负责人,确立了各项准备工作的时间节点。

本次动员会让参赛成员更加了解比赛规则和要求,增强了团队凝聚力和比赛信心。期待他们在比赛中披荆斩棘、马到成功!