新闻|海洋学院师生合唱团荣获合唱比赛双奖项

时间:2023-05-10浏览:549

为丰富校园文化艺术氛围,培养“德、智、体、美、劳”全面发展的社会主义建设者和接班人,展现新时代同济海洋人爱党爱国爱校,向善向美,勇担时代责任,勇于砥砺奋进的昂扬面貌,海洋与地球科学学院师生合唱团积极响应学校号召,报名参加“同济大学“艺同放声 唱享青春”校园合唱活动”,参赛曲目《星辰大海》。

从4月初开始,历经一个多月时间,参与合唱的老师和同学们积极准备,用心排演,不断提升演唱水平,卯足动力为全校师生献上属于同济海洋人的青春赞歌。对于本次合唱比赛,学院党委高度支持,副书记林梅多次莅临现场指导排练,更亲自为同学们化妆描眉,鼓励同学们要勇于展现自我,唱出风采!

59日下午,海洋与地球科学学院师生合唱团盛装出场。在悠扬的音乐声里,摇曳的炫彩灯光中,绽放光彩的并不仅是身上的蓝色优雅礼服,更是同济海洋人眼中的理想和目标。星辰大海,青春自有青春的梦想,梦想自有梦想的力量。歌声中展现的,正是一代代海洋人“忠于事业、艰苦奋斗、开放创新,争创一流”的海洋精神,更体现了当代海洋青年志在远方,逐梦起航的精神风貌。

最终,海洋与地球科学学院师生合唱团不仅荣获了“优秀团队奖”的好成绩,更是凭借投票数第一荣获了“最佳人气奖”。期待海洋学院师生合唱团在今后的合唱比赛中能够继续获得好成绩,也祝愿同学们能脚踏实地,怀抱星辰大海,实现把论文写在祖国的大地上这一伟大抱负。

参赛人员名单

教师:林梅 袁媛 王聪慧 潘柏夷 陈源珊 戴璐 江小英 张钊 刘鹏飞 刘博文

指挥:罗婷

学生:

马乐吴频越刘春兰钟琪 坤诗曼王心如韩钰晴乐星妮榕 崔雯馨 吴芷静

张涛 周玉 刘畅 程黎延 赵诗桐 徐逸航 张城越 陈奕东 刘帅锋  梁亮 孙大钊 王家赞 谭绩耀