“勇于担当,做新时代海洋人”主题班会顺利召开

时间:2023-05-17浏览:425

516日,海洋与地球科学学院党委副书记林梅在海洋楼报告厅做“勇于担当,做新时代海洋人”的主题班会。班主任苏妮、辅导员王聪慧、团委书记刘博文和2021级本科生参会。

首先林老师对参加校合唱比赛和校运动会的同学进行了表彰,对同学们的积极参与给予充分的肯定,希望同学们在学习之余能积极参与各类活动,找寻自己的兴趣点,享受校园生活。

接着林老师就学业和职业规划两部分进行了指导,希望同学们要加强专业学习,打牢基础,鼓励同学们要多参与创新项目和学科竞赛,提升自身的综合能力。在职业规划方面,林老师提醒同学们要“早准备、早规划、早落实”,日常要有意识的参与职业生涯规划的相关活动,补短板、强弱项,将理论知识和实践结合起来。最后林老师期望同学们能充分挖掘自己的潜能,自我赋能,在同济成就梦想,成为引领未来的社会栋梁和专业精英。

习近平总书记说:“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”希望广大海洋学子能怀抱梦想、脚踏实地,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。