我院师生在第八届“创新杯”全国大学生地球物理知识竞赛中喜获佳绩

时间:2023-05-26浏览:430

518日至22日,第八届“创新杯”全国大学生地球物理知识竞赛在安徽合肥隆重召开。由我院陈怀震副教授和刘博文老师带领的十二名学生共三支队伍前往参赛并斩获佳绩。

本次竞赛由中国地球物理学会和教育部高等学校地球物理学类专业教学指导委员会主办,中国科学技术大学和中国地球物理学会学生工作委员会承办,一共设有重磁电勘探、地震测井、固体地球物理三组,全国共 32 所高校73支队伍参赛,其中,重磁电勘探类 28 支,地震测井勘探类 25 支,固体地球物理类2支。

同济大学代表队自3月起成立后,认真学习、踏实备战。学院指导老师也是全程关注、悉心指导。学院地球物理学专业系主任赵峦啸教授更是亲赴现场莅临指导,为同学们加油打气。在师生团结一心的努力下,我院学子努力拼搏,敢于争先,充分展现了海洋学子的优秀精神面貌。

在地震测井勘探类比赛中,刘婧宇、杨析坤、张泽明、陈栋以生动形象的小品呈现了地球物理学中的一些重点概念和相应特点,获得全场评委的一致好评,张泽明同学更荣获了个人风采奖。

在固体地球物理类竞赛中,许惠凯、董孟勋、曾东林、李启帆四位同学更是凭借扎实的知识基础,在第四轮团队必答的八道题中答对了七题的好成绩。

本次全国地球物理知识竞赛,同学们收获颇丰,期待在明年的竞赛中,海洋学子可以继续斩获佳绩。

参赛师生名单

领队