“童行深海”——海洋学院庆祝“六一”亲子活动

时间:2023-06-05浏览:547

为迎接2023六一儿童节的到来,表达对学院教职工子女的关爱,让大家感受到来自海洋大家庭的温暖,让教职工子女度过一个开心而有意义的节日, 63日,学院工会开展了“童行深海”亲子活动,开启了一场难忘的深海科学之旅。

参与活动的教职工亲子家庭先后前往同济大学深海科学科普基地的深海科学馆和深海探索馆,聆听学生志愿者,特别是爸爸妈妈们的生动讲述,领略深海独特的环境,奇异的生物,和人类面临的挑战,了解父母从事的深海研究,增进了父母与孩子之间的情感交流。每当孩子们进入一个展区,都满怀期待体验各种互动项目和展示,跃跃欲试与父母探索更多深海的奥秘。

活动期间,汪品先院士和孙湘君教授也与参加活动的学院教师家属和孩子们亲切交谈,了解年轻家庭的情况,感谢教职工家属对学院教师工作的支持和奉献。

活动结束后,工会委员们为孩子们送上了精心准备的儿童节礼包,一本《十万个为什么-海洋》、一盒蛟龙号拼搭模型、一份海洋世界拼图,让儿童节的亲子活动延续在日常的阅读、手工中。

这次“童行深海”亲子活动为学院教职工家庭提供了一个亲近、了解学院教职工工作环境的机会,展现了学院教职工的良好家庭亲子关系,也体现了学院对教职工家庭和子女的关心、关爱,提高了教师们的幸福感。学院工会将进一步发挥纽带作用,举办更多有趣而有意义的活动,营造欢乐融洽的家庭氛围,构建和谐向上的学院文化,激发教师工作热情,促进学院优质发展。