2022海上大学回忆录

时间:2023-06-07浏览:463

2022年暑假8.5-8.10期间,同济大学海洋与地球科学学院2020级本科生进行海洋综合实习,乘坐“浙海科1号”前往舟山海域 开展专业实践,学习了解海洋生物、海洋化学、物理海洋、海洋地质、海洋地球物理五个学科方向内容,以及不同实验仪器的操作方式,进一步明确专业学习内容。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。在专业实践中,同学们真正将书本中的知识运用到了实践当中,在开展实验,样品分析过程中加深了自身的专业知识,提升了处理问题的技能和水平,培养了不怕艰苦的精神品质。

本次海上大学之行,既增强了同学们的专业认同感与专业信心,同时也为同学们的海洋生涯留下了美好的回忆。

崔轶博:这次海上实习加深了我对海洋科学专业的认识。在船上,我亲身参与了取沉积物柱状样、采集水样、布放测量仪器等工作,并现场对样品进行了处理,还在老师的指导下初步分析了所得的数据。这让我对海洋科学的各个研究方向有了新的了解,也意识到了科研成果的来之不易。

刘沛瑜:在暑期海上实习中,我实现了野外知识积累,丰富海上实验的经验,尤其认识到了组内成员交流合作的重要性,学习建立理论框架并在海上实习中学到更多知识与仪器操作,在实践中不断锻炼自己,提高科研实践能力,积极讨论交流,

设定固有思维,多方位提高对海洋课程的认知,并进一步强化对海洋科学专业的理解。