学院党委主题教育读书班第六次集中学习顺利举行

时间:2023-06-08浏览:389

66日,海洋与地球科学学院在海洋楼A218会议室开展学院领导班子读书班第六次集体学习,重点围绕习近平总书记在529日中央政治局就建设教育强国集体学习时的重要讲话、习近平总书记有关主题教育系列重要讲话、浙江千万工程经验案例等开展专题学习。学院班子全体成员参加学习。院党委书记李江涛主持学习会。

主题教育读书班第六次集中学习

上午,李江涛书记以《初心如磐,使命如山,道路如砥­——­深入学习推广“千万工程”经验》为题,介绍了浙江“千万工程”的案例经验,带领班子成员深刻感悟习近平总书记的战略眼光和为民情怀,他指出,班子成员要认真把握“千万工程”成功经验中蕴含的习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,切实把它们转化为加快推进学院实际工作的思路办法和具体成效。

李江涛书记介绍“千万工程”经验

下午,副院长刘玉柱以《习近平论教育工作之海洋人才培养的思考》为题作了领学。他带领班子成员回顾了习近平总书记关于教育工作的重要论述,重点学习了习近平总书记在529日中央政治局就建设教育强国集体学习时的重要讲话精神,并结合学院教学工作实际,分析了目前学院教学总体情况、存在问题以及应对的举措与思考。

刘玉柱副院长领学

专题报告结束后,班子成员围绕今天的学习内容开展交流,认为浙江“千万工程”案例的成功,习近平同志当年身体力行,深入调查研究,作出科学决策是关键。学院领导班子成员要结合实际,运用好“千万工程”经验中的世界观和方法论,深入师生推动主题教育调研工作,运用党的创新理论发现问题、解决问题,推进主题教育走深走实。