欢迎访问同济大学海洋与地球科学学院!

同济大学海洋与地球科学学院2018年师资队伍补充对外招聘启事

时间:2018-09-25浏览:15

同济大学海洋与地球科学学院成立于2002年,其前身是创建于1975年的海洋地质与地球物理系。1982年恢复学位制后,首批获得海洋地质硕士学位授予权,1983年成为当时国内高校中唯一的海洋地质学博士点。1991年批准设立海洋科学博士后流动站,19921993年先后获准设立应用地球物理硕士点和固体地球物理学博士点。海洋地质学科得到国家211985计划重点支持,2000年入选上海市“重中之重”学科,2001年被评为国家重点学科,2006年建成海洋地质国家重点实验室。海洋科学2015年入选上海市“高峰学科”计划,2017年入选教育部世界一流学科建设计划,同年获国家发改委批准领衔建设“国家海底科学观测网”大科学工程。

根据同济大学海洋与地球科学学院学科建设与发展需要,现开展2018年师资队伍补充对外招聘工作。

  

一、招聘方向

海洋地质学、地球化学、生物地球化学、物理海洋学、海洋化学、岩石学、构造地质学、沉积学、地球动力学、天然地震学、勘探地震学、综合地球物理学(重磁电震)、空间物理学、地球物理测井、地震地质学、石油地质学、海底观测及大数据处理。

  

二、招聘岗位及申请基本要求

    学院拟招聘正高级、副高级以及助理教授岗位若干名,具体要求如下:

1正高级岗位申请基本条件:

1)具有博士学位,担任过海内外知名高校和科研机构副高级或相当职称以上人员,或担任海外高校助理教授2年以上,原则上应在 45 周岁(197411日以后出生)以下;

2)近5年内负责过重要科研项目;

3)在国内外有影响的学术期刊上发表过重要研究成果、或者获得过有影响的重要奖励、或获得有成果转化的授权专利。

2、副高级岗位申请基本条件:

1)取得博士学位 3 年及以上,具有博士后或相关科研经历,原则上应在40 周岁(197911日以后出生)以下;

(2)近5年负责过重要科研项目(海外博士后可不做要求);

3)在国内外有影响的学术期刊上发表过重要研究成果、或者获得过有影响的重要奖励、或获得有成果转化的授权专利。

3、助理教授岗位申请基本条件:

1)取得博士学位,同时应具有连续两年及以上境外一流大学或研究机构学习与研究经历或2年以上博士后经历;原则上应在35 周岁(198411日以后出生)以下;

2)在国内外有影响的学术期刊上发表过重要研究成果、或者获得过有影响的重要奖励、或获得有成果转化的授权专利。

  

三、薪酬待遇

    按照同济大学相关规定执行。

  

四、应聘程序

1921-1014日:校内外申报人员登录网上招聘系统, 提出申请,提交相关材料;网上招聘系统:http://zp.tongji.edu.cn

2925-1023日:岗位聘任单位网上审核材料,组织校外申报人员的面试考查考核;

31026-1120日:学校组织外单位同行专家鉴定;

41123-127日,岗位聘任单位组织考核推荐;

512月中下旬:学校高评委审定,申报正高者须在高评委会上答辩。

评聘通过时间为201812月高评委审定通过之日,高评委审定高级职务通过人员在校内网上公示10个工作日、签约(晋升与续聘人员按期签订职务聘任协议)、按照有关规定发文聘任。

  

五、联系方式

联系人:陈老师

联系电话:021-65983790

邮箱:cys@tongji.edu.cn

联系地址:上海市四平路1239号同济大学海洋楼

邮编:200092

学院网站:https://mgg.tongji.edu.cn

实验室网站:https://mlab.tongji.edu.cn

  

  

  

同济大学海洋与地球科学学院

                                                                                                        2018.9.29

 

返回原图
/