海洋与地球科学学院2018级研究生新生班会顺利举行

时间:2018-10-09浏览:1314

海洋与地球科学学院2018级研究生新生班会顺利举行

201897日下午,海洋学院研究生新生班会在海洋楼一楼报告厅顺利举行。院党委副书记陈琍敏、博士生班主任袁媛、研究生辅导员祁晓婉、院研会主席团成员及70名研究生新生参加了本次会议,会议由院研会主席宋佳泽主持。

暖场的新生视频结束后,会议拉开帷幕。院党委副书记陈琍敏老师首先致辞,对来自五湖四海的新同学加入海洋大家庭表示欢迎。其后,班主任袁媛老师对博士研究生提出了期望和要求,为新生制定生活目标和合理规划人生道路做了思想动员。

辅导员、班主任祁晓婉老师介绍了学生涉及事宜的职能安排表,并强调了学术签到要求、住宿管理规定、学术诚信准则及学生出国(境)等重要事宜。

随后,党委副书记陈琍敏老师通过简短的小视频对新生进行了入党启蒙教育。小视频深入浅出地向大家介绍了党的性质、宗旨、纲领、指导思想及党员的权利与义务,陈琍敏老师表示,希望有意愿入党的同学能以党员的标准严格要求自己,在同学中发挥表率作用。

在院研会副主席黄健玲的主持下,研究生新生开展破冰活动,逐一的自我介绍提升了新生间对彼此的熟悉度。班委竞选环节,不少同学主动请缨,愿为班级同学积极服务。

最后,院研会主席宋佳泽、深海探索馆负责人崔子恒依次进行了海洋学院研究生会及深海探索馆讲解志愿者的招新宣讲。宋佳泽主要向新生介绍了院研会各部门的职责、品牌活动及任职要求,各部门的品牌活动极大地吸引了新生的注意力。

崔子恒在对深海探索馆进行了简短介绍后,表示:探索馆的工作充满乐趣,在讲解服务助人的同时也能锻炼自我表达能力和控场能力,希望学弟学妹们积极参与进来,共同促进深海探索馆的发展。

希望通过这次新生班会,海洋人积极进取的精神能在新生心里深深扎根,新海洋人能加坚定自己的理想方向,在接下来的研究生生活中闯出自己的一片天地

摄影|周俊燊

撰稿|黄健玲