欢迎访问同济大学海洋与地球科学学院!

“辞旧迎新,济往开来”——同济大学海洋与地球科学学院迎新春联欢活动

时间:2021-02-02浏览:220

202121日下午,同济大学海洋与地球科学学院迎新春联欢会在经纬楼多功能展厅举行。我院党委书记耿建华,院长翦知,党委副书记孙烨忱等老师出席了本次活动,与寒假留校学生一起共迎新春。活动通过写春联、猜灯谜等形式在弘扬民族传统文化的同时,为学院留校师生送上一份新年的祝福,丰富我院寒假留校学子的假期生活,促进师生交流、增进同学友谊。

师生签到墙签到留念

回顾过去,展望未来。我院党委书记耿建华教授为大家新年致辞,耿老师表示,2020年是不平凡的一年,2021年的新年对留校师生来说是特殊的伊始。我院开展迎新春联欢活动,旨在让大家能够感受到新年氛围。并祝福大家新的一年平安快乐,学业顺利。

耿建华老师送祝福

不忘初心,不负年华。我院院长翦知教授为大家送上了新年祝福,翦老师提出以下几点希望:希望大家能够充分利用时间,过一个有意义的新年。希望大家以我院优秀师生为楷模,提升自我的科研水平。

翦知湣老师送祝福

作为新年习俗之一,现场师生开展了“写春联,写福字”活动。大家充分发挥想象,完成了分别包含“同”“济”“海”“洋”四个字的四幅春联,同时亲手写下了新年祝“福”。

 

师生与春联合影留念

随后,活动进入游戏环节。为感受新春佳节的氛围,并让大家对我国传统文化有更多的了解,依次进行了猜灯谜,投壶,“我唱你接”,抢凳子等活动。大家积极参与,现场氛围热烈有趣。

 

 

游戏环节剪影

过去傲人的成绩已经成为历史,在新的一年里,我院师生将用奋斗塑造更加辉煌的未来。愿同济大学海洋与地球科学院在新的一年、新的起点、新的征程上再攀高峰!


返回原图
/