欢迎访问同济大学海洋与地球科学学院!

上海市教育系统关工委汪品先专家工作室颁证授证仪式

时间:2021-03-22浏览:10

2021318日下午,上海市教育系统关工委汪品先专家工作室颁证授证仪式于同济大学四平路校区海洋学院楼会议室218举行。会议由同济大学关工委常务副主任金正基主持。市教育系统关工委主任、上海老年大学校长李宣海,市教育系统关工委驻会副主任陈其昌,同济大学党委副书记吴广明,校关工委副主任陈立丰、万腓力、秘书长徐讴平,海洋学院党委书记耿建华参加会议。参加会议的还有市教育系统关工委、市教卫党委老干部处、同济大学关工委常务组相关同志以及海洋学院教师学生代表。

同济大学关工委常务副主任金正基主持会议



上海教育系统关工委主任李宣海为汪品先院士颁授“上海市教育系统关工委专家工作室导师”证书。


 

上海市教育系统关工委驻会副主任陈其昌向汪品先院士献花。

 


汪品先院士表示关心下一代工作非常重要,自己5岁起受教育,20年学习,其余的60年都用来从事中国教育,对于教育有一些自己的理解与感悟。中国很重视教育,近年来一直从事深海科普工作,并给中小学生讲解海洋知识。研究海洋文明中的科学精神和创新精神,为学生开设通识课,希望在这方面为国家作些贡献。

 


我院2017级本科生唐焕发言中表示,作为被关心的新一代,对汪老先生言传身教满怀崇敬之情,在他看来,专家工作室的成立,便是在许多人眼中遥不可及的院士和崇尚科学的高校学子之间构筑起了一座桥梁,不但能够将成熟且具备前瞻性的思想更广泛地传播出去,而且能够让更多人感受到汪院士的师德风范与人格魅力。

 


我校党委副书记吴广明表示,汪院士极大推动了同济海洋学科的发展,汪品先院士既有高深的学问,又有科学的教育理念,他的通识课程从专业到文化,深受学生欢迎。我们的思想教育如何入脑入心,汪院士的课程是很好的示范,我们要把老一辈的科学精神传承发扬光大。

 


上海市教育系统关工委主任李宣海对同济大学关心下一代工作高度评价。首先他对于汪品先院士在繁忙的科研工作的同时,还热心于关心下一代的工作进行感谢,并对同济大学关工委对汪品先专家工作室的大力支持给予肯定了。

汪品先专家工作室颁证授证仪式圆满落幕,大家合影留念。

(部分内容来自“上海教育关工委”公众号)


返回原图
/