欢迎访问同济大学海洋与地球科学学院!

关于征集海洋地质国家重点实验室2019年度自主课题的通知

时间:2018-12-03浏览:13

  

现根据《海洋地质国家重点实验室自主课题管理办法》(201711月修订),针对实验室的主攻学术目标和主要研究方向,2019年度面向固定研究和技术人员征集课题申请书,将资助重点课题,探索课题和技术研发课题,具体通知如下。

  

2019年继续资助年终考核合格的实验室固定研究和技术人员,重点资助符合实验室“三深”特色,包括南海大洋钻探和深潜、西太平洋地质演变以及海底观测相关的课题。

1)重点课题:重点支持不同学科团队合作、跨学科交叉(海洋科学与地球物理)、海洋科学与技术融合的课题申请;争取在重大前沿科学问题有所突破和重大发现,争取在国际著名的综合性刊物发表有重大影响的论文,争取国家重点重大项目支持。本年度拟资助1~2项,执行年限为2-3年,每项200~300万元。

2)探索课题:资助有较好的工作积累,围绕实验室的主攻方向的自由创新和探索课题,争取发表高水平研究成果;特别鼓励学科交叉和转型研究的课题申请。本年度拟资助6~8项,执行年限为1~2年,每项30~50万元。

3技术研发课题:面向实验室专职技术人员开展技术研发和革新。本年度拟资助1~3项,执行年限为1~2年,每项5~20万元。

申请截止日期:20181225日。

        2019年度课题由实验室室务委员会组织答辩评审。

项目执行时间从20191月开始。

联系人:张钊: 海洋楼211室;电话: 65981558zhangzhao1209@tongji.edu.cn



海洋地质国家重点实验室

2018年12月1日

海洋地质国家重点实验室自主课题管理办法.pdf

自主课题申请书 技术研发课题.doc

自主课题申请书 启动基金课题.doc

自主课题申请书 探索课题.doc

自主课题申请书 重点课题.doc

返回原图
/