欢迎访问同济大学海洋与地球科学学院!

海洋与地球科学学院党委隆重举行“光荣在党50年”念章颁发仪式

时间:2021-07-02浏览:92

为鼓励老党员永葆共产党人本色,激励青年党员传承优良作风、增强党性、树立正气,625日下午,海洋与地球科学学院党委在同济大学老年活动中心党员之家举行隆重的“光荣在党50年”念章颁发仪式和退休支部“迎建党百年”主题党日活动。对为国家发展和社会主义建设做出贡献的九名五十余年党龄的老党员进行表彰,同时以老带新,通过近距离的接触,提升年轻党员的党性修养。

活动伊始,退休支部董荣鑫老师发表致辞,表达了对中国共产党百岁华诞的祝福,同时向党龄超过五十年的党员同志们表达深深的敬意。

随后,海洋与地球科学学院党委书记耿建华同志发表讲话,指出在建党百年来临之际,本次退休党支部的党日活动具有重要意义。回顾历史,一穷二白的新中国能从站起来、富起来到强起来,离不开这些老党员的无私奉献和辛勤耕耘,老党员们见证了中国的一步步发展,经历了新中国建设的各个阶段,为社会主义发展做出了巨大贡献。耿建华书记向获得表彰的老党员们表达了祝贺,同时强调,老一代同济海洋党员们留下的忠于事业、艰苦奋斗、开拓创新、争创一流的海洋精神,是我们同济海洋人永远的精神财富。今天的海洋人,依然要秉承海洋精神,继续努力拼搏、艰苦奋斗,发挥自己的聪明才智,投身海洋事业,为加快海洋强国建设贡献力量。

耿建华书记为九名老党员逐一颁发了光荣在党五十年纪念奖章,在场的学生党员们向获得表彰的老党员们敬送鲜花。获此奖章,老党员们由衷感谢祖国对自己的认可,并表达了对党和国家的感恩之情。

退休支部王家林教授有感而发,今天能够获得这一奖章,对于他们这样生在旧社会,长在红旗下,对党有着特殊感情的老同志们具有重大意义。他非常感谢党对他们过去在中国海洋事业上付出的认可,更表示今后要继续在习近平主席的指引下,继续为国家,为社会尽自身的绵薄之力。

退休支部李淑贞在现场展示了自己为献礼建党百年手绘的一副图画,并解释说,图中的红星代表她心中的党,正是党的光芒指引着大家披荆斩棘,艰苦奋斗,最终成就了今天强大的祖国。李淑贞最后发表祝福,愿我们中国共产党像太阳一样永放光芒!

退休支部胡云昌现场为大家朗诵了回顾自己一生献礼建党百年的一首诗:光荣在党五十年,党赋灵魂思浩瀚。风雨砥砺初心蕤,共产主义继命愿,表达了对党的无限忠诚和热爱。

在场的学子们深受感染,海洋与地球科学学院研三党支部预备党员冯凯龙作为青年代表进行了发言,他表示,祖国的发展离不开党员们的奉献,老党员们传递下来的奋斗精神和奉献精神是我们宝贵的精神财富,在未来的生活和学习中,老党员们的滚烫初心,将如灯塔般不断地引领着青年党员们继续前行。

仪式最后,预备党员宣誓,老党员重温入党誓词。在耿建华书记的领誓下,党员们面向党旗,铿锵有力的誓词声中,每一名党员都抒发着对党百年华诞的祝贺及对党的无限热爱。

返回原图
/