欢庆双节,共话未来 ——“庆中秋 迎国庆”退休教师活动

时间:2023-09-29浏览:398

928日上午,“中秋”、“国庆” 双节来临之际,我院退休教师相聚于同济大学老年活动中心,举行“庆中秋 迎国庆”活动。活动由学院党委副书记、工会主席李丽主持。

会上退休教工支部书记朱东霞老师介绍了退休教工支部及关工委近两年的一些重要事项和拟开展的各项工作。老教授协会理事杨如增老师传达介绍了市老教授协会下半年的工作计划与安排,上海各区及环沪地区的知名养老院、福利院以及近期的健康讲座等信息。李丽老师从学院党政班子组成、师资构成、学科发展、人才培养、师德楷模、聚焦“三深”、科普宣传及“同济号”建造等各方面向各位退休教师们展示了学院近年的发展情况。老教师们聚精会神的观看、聆听,看到学院的新成就、新蓝图,老教师们感到格外欣慰,听到现在学院各类教师组成达到180人时,都非常感慨。随后大家在生日歌中对王开发、董荣鑫、陆培德、蔡庆兰几位退休老教师举办了90岁、80岁、70岁集体祝寿活动。上届工会主席张新兵老师也到场向老教师们问候、提前祝大家节日快乐并表示会一直关注、关心老教师们的生活。

老教师们感谢学院对老同志们的关心和重视,为大家提供了相聚沟通的机会,对学院的不断发展壮大感到非常高兴,对学院和退休教师工作也提出了建议和期望,殷切的话语中也相信学院未来会取得更多、更大的成绩。

学院今天的发展,是一代代教师们努力奋斗、拼搏奉献的结果!学院祝福各位老教师们“中秋”、“国庆” 节日快乐,身体健康,安享晚年,也期望退休教师们常回来看看,共享学校、学院建设新成果,也为学院的未来出谋划策,共促学院和谐发展。