海洋与地球科学学院和化学科学与工程学院“弘扬井冈山精神 传承红色基因”党员教育培训班举行

时间:2023-07-14浏览:199

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,充分发挥实践育人的磅礴力量,同济大学海洋与地球科学学院和化学科学与工程学院以“弘扬井冈山精神 传承红色基因”为主题,组织两院36名党员干部于79,前往井冈山开展为期三天的专题教育培训实践活动。通过专题讲座、现场教学、访谈式教学、体验式教学、专题讨论等形式深入了解革命历史,学习井冈山精神。海洋与地球科学学院党委副书记、纪委书记李丽主持开班仪式,并全程参与指导学习。

在培训班的三天里,师生党员先后参访了毛泽东故居、龙江书院、井冈山会师纪念碑、古城会议旧址、井冈山根据地烈士陵园等红色圣地,师生党员多维度、多视角体悟伟大的井冈山精神,接受了一次震撼心灵的红色文化洗礼,经历了一堂深刻的革命传统教育和爱国主义教育实践课。习近平总书记指出,“井冈山是革命的山、战斗的山,也是英雄的山、光荣的山”。这里见证了中国共产党人开辟农村包围城市、武装夺取政权道路的伟大实践,淬炼了党与群众同甘共苦、血脉相连的优良作风,锻造了伟大的井冈山精神。井冈山精神是中国共产党人精神谱系的重要组成部分,蕴含中国革命制胜之道,烛照中华民族复兴之路,穿透历史、跨越时空。奋进新时代、迈步新征程,我们要传承红色基因、赓续红色血脉,不断从井冈山精神中汲取奋进力量,补足精神之钙、把稳思想之舵,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,实打实做,在弘扬井冈山精神上努力走在前列。(文:罗立权、李姿亭)